НАЧИНАЮЩАЯ ЗВЕЗДА


Взято с http://www.idealmodel.ru
Прежде чем попасть в агентство, девушки должны пройти собеседование, во время которого уточняются их намерения и цели. Как выяснилось, целей может быть две: одна — лично для себя (научится красиво двигаться, выправить осанку и прочее), вторая — стать профессиональной моделью. Если в первом случае особых требований к внешним данным нет, то во втором, как минимум, нужно обладать ростом не ниже 170 см, красивыми чертами лица, ухоженной кожей, быть стройной (объемы, приближенные к стандарту 90-60-90), ну и волосы тоже играют не последнюю роль. Правда, рост может быть и ниже, даже 158 см, но это допустимо только для фотомоделей. Возраст, подходящий для манекенщиц, определяется рамками от 14 до 22 лет.

После того, как выяснилась цель прихода и пройдено собеседование, начинается обучение.

В других агенствах набор проводится по другим правилам. Агентство объявляет конкурс и выбирает подходящих девушек. После этого бесплатно учит дефиле и актерскому мастерству. это самое главное. Если необходимо, то приглашаются и визажисты, и стилисты.

После обучения с агентствами заключается контракт, и начинаются трудовые будни: демонстрация одежды, обуви, украшений, фотосессии, съемки для рекламных роликов и щитов, презентации магазинов, показы в ночных клубах и так далее. Однако, как это не печально, но факт, модельного бизнеса, как такового, в России нет. То есть работать моделью — дело не прибыльное. На сегодняшний день это занятие считается хобби, увлечением, любимым занятием. За один показ девушкам могут заплатить от 200 до 1000 рублей.

Хотя в последнее время, примерно года два, все-таки какие-то намеки на бизнес появились, раньше, работали совсем бесплатно. Дело в том, что не все российские фирмы созрели до того, чтобы создавать собственное лицо, прибегая к услугам моделей. В любом случае продвижение есть, пусть и небольшое. Открываются новые магазины, которым нужна реклама, модельеры демонстрируют свои коллекции, по телевизору можно увидеть видиеоролики, на улице — рекламные щиты, на которых позируют иркутянки. Но в целом, сейчас работа ведется, главным образом, для имиджа, как самого агентства, так и самой модели (девушек, снявшихся для рекламы, узнают на улице).

Если улыбнется удача, то юная красавица может попасть на мировые подиумы, как это произошло с Натальей Водяновой. Для этого проводятся конкурсы красоты, где ведущие агентства могут заметить начинающую звезду, после чего вполне вероятны многообещающие контракты. Но и здесь есть свои «прелести»: не каждая девушка сможет отказаться от учебы, работы, семьи, словом, бросить все ради карьеры модели. Для этого должен быть особый характер. Но у каждой начинающей модели есть шанс.



Вернуться к списку статей


Виртуальные портфолио фотомоделей. Проект Игоря Росса. Фотомодели Хабаровска и не только. Виртуальные портфолио. Фотостудия Q2Q (Хабаровск) и студия Web-дизайна, модель, фотомодель, портфолио моделей, художественная фотография, оригинальный дизайн, мода, модел, фотомодел, красота, профессиональное фото, фотостудия, профессиональная фотография, фотограф, свадебные фотографии, портфолио, модельные агенства, фотомодели, фотосъемка, модельная, fashion, фотоуслуги, фотогаллерея, девушки модели, рекламная съемка, выездная съемка, фэшн, рекламный бизнес, рекламные агентства, модели, поиск фотомодели, кастинг, отбор, лучшие девушки, не развлечения, не секс, не sex, не интим! Фотомодели Хабаровска и не только. Фотостудия Q2Q (Хабаровск) и студия Web-дизайна, модели, портфолио моделей, художественная фотография, оригинальный дизайн, мода, красота, профессиональное фото, фотостудия, профессиональная фотография, фотограф, свадебные фотографии, портфолио, модельные агенства, рекламные агентства, модели, Виртуальные портфолио. поиск фотомодели, кастинг, отбор, лучшие девушки, не развлечения, не секс, не sex, не интим! Виртуальные портфолио.